捨てないで!ネギの青いところでちゃちゃっとおつまみ レシピ・作り方

捨てないで!ネギの青いところでちゃちゃっとおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
こじちゃん
こじちゃん
白ネギの青い部分を捨てちゃう人多いんじゃないでしょうか。
栄養もたっぷり、ネギの風味も豊かで美味しいので捨てずに食べましょう!

材料(1人分)

  • 白ネギの青い部分 1本分
  • ごま油 小さじ1
  • 創味シャンタン(チューブ) 3cmほど
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ネギは洗ったあと、先端を少し切り落とし、斜め切りにします。
  2. 2 ごま油で炒めます。ある程度火が通ったら、シャンタンを加え味を馴染ませます。
  3. 3 器に盛り付けて、お好みでブラックペッパーをかければ完成です!

きっかけ

白ネギ大好きなので青い部分を有効活用しようと思い、炒め物にしました。

おいしくなるコツ

おろしにんにくを入れるのもいいですよ!

  • レシピID:1760033399
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る