捨てないで!ネギの青いところでちゃちゃっとおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ネギの青い部分 1本分
- ごま油 小さじ1
- 創味シャンタン(チューブ) 3cmほど
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 ネギは洗ったあと、先端を少し切り落とし、斜め切りにします。
- 2 ごま油で炒めます。ある程度火が通ったら、シャンタンを加え味を馴染ませます。
- 3 器に盛り付けて、お好みでブラックペッパーをかければ完成です!
きっかけ
白ネギ大好きなので青い部分を有効活用しようと思い、炒め物にしました。
おいしくなるコツ
おろしにんにくを入れるのもいいですよ!
- レシピID:1760033399
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養もたっぷり、ネギの風味も豊かで美味しいので捨てずに食べましょう!