これはヘルシー♥きのこと牛肉のポン酢炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(6人分)
作り方
-
1
牛肉のこま切れは食べやすい大きさに切り、大根はおろして固めにしぼる(*^_^*) 大葉は細切りに。
えのき、しめじは石づきをとり、しいたけは適当に薄切りで。 - 2 フライパンを熱してサラダ油をひいたら中〜強火で牛肉をジャジャっと炒める。半分くらい火がとおったらきのこをいれて続けて炒める。
- 3 きのこがしんなりしたらポン酢と大根おろしを入れてなじませる。塩こしょうで味を整え、火を止める前に大葉を散らしてできあがり♪
きっかけ
牛肉ときのこが意外に合いそうなので思いつきで作ったところ好感触♪それからアレンジを加えていくうちにこんな感じになりました。
おいしくなるコツ
大根おろしをかためにしぼった方が水っぽくならずにいいかも。ポン酢は味見しながら好みで量を調節してください。
- レシピID:1760033357
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません