時短!レタスの洋風炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 レタスは3cm角のさいの目切りにして水をよくきる。にんじんは細切りに、ソーセージも細めに切る。卵を溶いておく。
-
2
フライパンを熱して炒め用油を入れる(うちはオリーブオイルを使用します)。
にんじんとソーセージを中〜強火で炒め、ある程度火がとおったらレタスを入れる。 - 3 コンソメと塩コショウを入れる。コンソメは後から卵を入れるため、ちょっと濃いめでも大丈夫♪
- 4 レタスはシャキシャキ感を残すため、ちょっと火がとおったら溶き卵を流し入れて、程よく混ぜる。余熱で固まるんで半熟の状態で火を止めたら出来あがり!
きっかけ
レタスがお手頃価格だった時期にサラダ以外のレシピはないものかと考えてみました!(^^)!
おいしくなるコツ
レタスは出来るだけ水分をきってください(^^)卵が固まりすぎるとおいしくないので火を止める加減がポイントです。シャキシャキを残すためにレタスは半透明になったくらいがちょうどいいかもしれません(^^)v 手早く、チャチャっとで!
- レシピID:1760033360
- 公開日:2020/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません