ちょっぴりアレンジ♪ガーリック風味の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎはあらかじめ刻んでおく。卵を溶き、ほんだし・マヨネーズ・ガーリックで味付けする。好みの味になったら刻みねぎを入れてまぜる。
- 2 卵焼き用のフライパンに弱〜中火で温め油をひき、温まったら手順1の半分を流しいれる。
- 3 卵がふつふつしてきたら、くるくると巻く。ここからは弱火にして、油をひいたら卵を入れ、同じ要領で何回か繰り返してできあがり(^_^)
きっかけ
主人がおつまみに適当に作ったらハマってしまった1品です。
おいしくなるコツ
卵をくるくる巻いたあと、次の卵を流し入れる前に油をひくと卵がフライパンにくっつくのを防げます。なるべく卵は弱火で薄めに何回か重ねたほうが出来上がりはきれいですよ♪2、3回くらいがいい感じです。 好みにより味は調整してくださいね。
- レシピID:1760033359
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません