小松菜と挽き肉のオムレツ(冷凍ドライカレー使用) レシピ・作り方

小松菜と挽き肉のオムレツ(冷凍ドライカレー使用)
  • 約30分
  • 500円前後
Kame33
Kame33
青もの、カレー、卵で栄養たっぷり♪カレー味だから子供も喜んで食べてくれました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍ドライカレーを解凍。小松菜をみじん切りにする。1人ずつ作るので卵2個をといておく。
  2. 2 フライパンを熱し(中火くらい)、オリーブオイルをひいたら小松菜を炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしたらドライカレーを入れ、水分が減るまでなじませる。できあがったら別容器へ。
  4. 4 フライパンの汚れをとったら油をひいて卵を入れ、半熟の状態になったら別容器のドライカレーを4分割してIN。
    ・・・スピード勝負なので写真とる暇なし(^^ゞ
    あと3人分も同等の手順で。
  5. 5 IHでオムレツを上手に作れる方法が○ouTubeに紹介されていたので、それを見ながらやりました♪

きっかけ

ついついドライカレーは大量に作ってしまうのでアレンジレシピはないかと考えてみました。冷凍万歳!!

おいしくなるコツ

味見してイマイチ薄かったりしたらケチャップやウスターソースなどを足すといい具合になります☆

  • レシピID:1760033158
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツドライカレー小松菜その他の卵料理
Kame33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る