小松菜と挽き肉のオムレツ(冷凍ドライカレー使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍ドライカレーを解凍。小松菜をみじん切りにする。1人ずつ作るので卵2個をといておく。
- 2 フライパンを熱し(中火くらい)、オリーブオイルをひいたら小松菜を炒める。
- 3 小松菜がしんなりしたらドライカレーを入れ、水分が減るまでなじませる。できあがったら別容器へ。
-
4
フライパンの汚れをとったら油をひいて卵を入れ、半熟の状態になったら別容器のドライカレーを4分割してIN。
・・・スピード勝負なので写真とる暇なし(^^ゞ
あと3人分も同等の手順で。 - 5 IHでオムレツを上手に作れる方法が○ouTubeに紹介されていたので、それを見ながらやりました♪
きっかけ
ついついドライカレーは大量に作ってしまうのでアレンジレシピはないかと考えてみました。冷凍万歳!!
おいしくなるコツ
味見してイマイチ薄かったりしたらケチャップやウスターソースなどを足すといい具合になります☆
- レシピID:1760033158
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません