キムチ鍋のもとでつくるあったかい簡単キムチそうめん レシピ・作り方

キムチ鍋のもとでつくるあったかい簡単キムチそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
農家の食卓
農家の食卓
余りがちなキムチ鍋のもとを使って、おいしいそうめんを!今回は桃屋のキムチ鍋のもとです!(水で薄めるタイプ)
温かいそうめんもとてもおいしいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて準備します。規定の時間でゆでてください。
  2. 2 そうめんを茹でている間にスープを用意します。☆の材料をいれ、混ぜ合わせます。
  3. 3 そうめん、キムチを入れ、最後にごま油を回しかけたら完成です!

きっかけ

残りがちなキムチ鍋のもとを使いたくて!

おいしくなるコツ

☆お湯は熱いものを用意してください。そうめんやキムチを入れると少し温度が下がります。 ☆そうめんは水で締める場合には再度あたためを。 ☆氷をいれ、冷たいそうめんとしても美味しく召し上がれます!

  • レシピID:1760033304
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
節約 時短 簡単 温まる
料理名
キムチそうめん
農家の食卓
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/05/05 13:57
    キムチ鍋のもとでつくるあったかい簡単キムチそうめん
    スルスルっと食べられました!美味しかったです( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る