帆立とチンゲンサイのオイスターソース炒め レシピ・作り方

帆立とチンゲンサイのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぽんかい
ぽんかい
豪華に見えてぱぱっと作れます。ご飯によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにする。チンゲンサイは小ぶりだったので根本だけ切りました。えのきも石突きの部分だけ切ります。
  2. 2 バターで帆立を炒めます。そのあとにきのこ類を入れて塩胡椒をしてしんなりするまで炒める。
  3. 3 チンゲンサイを加え炒め、オイスターソースで味をつける。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉でお好みの固さになるまでトロミをつけて完成です。

きっかけ

豪華に見えてすぐに作れるメニューを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

チンゲンサイは炒めすぎると小さくなってしまうのでささっとでいいです。チンゲンサイが大きい場合は茎と葉の部分で分けて切り、茎から炒めるといいと思います。

  • レシピID:1760033181
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけホタテその他の野菜えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る