栄養満点!サバ缶と玉ねぎのユッケ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。
- 2 サバ缶は身のみを取り出して、軽く潰しておきます。
- 3 水気をよく切った玉ねぎと☆の調味料をすべて加えてよく和えます。
- 4 器に盛り付けて、卵黄を乗せたらお好みで白ごまをふりかけて完成です!
きっかけ
サバ缶だとわざわざ1匹捌かんでも食べられるからいいですよね()
おいしくなるコツ
玉ねぎはできるだけ薄く切って、ある程度長い時間水にさらしましょう。(10分以上) 僕はこの2点が甘かったので玉ねぎが辛かったです。(対比)
- レシピID:1760033078
- 公開日:2020/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これでお酒を飲んでもチャラですね!?