栄養満点!サバ缶と玉ねぎのユッケ風 レシピ・作り方

栄養満点!サバ缶と玉ねぎのユッケ風
  • 約10分
  • 300円前後
こじちゃん
こじちゃん
サバ缶と玉ねぎ、いかにも身体に良さそうな2つの食材でおつまみを作りました。
これでお酒を飲んでもチャラですね!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。
  2. 2 サバ缶は身のみを取り出して、軽く潰しておきます。
  3. 3 水気をよく切った玉ねぎと☆の調味料をすべて加えてよく和えます。
  4. 4 器に盛り付けて、卵黄を乗せたらお好みで白ごまをふりかけて完成です!

きっかけ

サバ缶だとわざわざ1匹捌かんでも食べられるからいいですよね()

おいしくなるコツ

玉ねぎはできるだけ薄く切って、ある程度長い時間水にさらしましょう。(10分以上) 僕はこの2点が甘かったので玉ねぎが辛かったです。(対比)

  • レシピID:1760033078
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理その他の中華料理玉ねぎさば全般
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る