ひとりランチに♡もやしとプルコギのがっつり丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
平皿に五穀ごはんと雑穀ごはんを盛り付けます。冷凍庫にごはんストックがたまってきたので、適当にとったらこの2種類でした笑
私はB型なので気にしませんよ!
4分チンしました。 - 2 もやしをどーんと乗せます!
- 3 プルコギはフライパンで3〜4分焼いておきましょう。味付けの市販の物がよく売ってますよね?あれでOK!私は夫のお弁当の残りを使いました。
- 4 ②の上にプルコギをどーんと乗せます。
- 5 ふんわりラップをして電子レンジに入れ、3分ほどあたためます。全体があたたまり、もやしがしんなりするのが理想かな?
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6
もやしがピンピンシャキシャキですが、まーもう面倒なので食べちゃいましょう!ごはんも四角いままです笑
繰り返しますがB型なので気にしません!
一味をふりかけて完成です! -
7
★アレンジレシピ★
生卵をかけるとさらにおいしい!
きっかけ
夫のお弁当の残りを自分ランチに! 人に血液型を聞かれたら嘘を言ってます!A、B、O、AB、どれを言っても「あ〜それっぽい〜!」とか言われるので、心でほくそ笑んで結構楽しいです。血液型はアテになりませんね。でも血液型トーク好きです!笑
おいしくなるコツ
他の野菜もたくさん入れると栄養がとれます!もやししかありませんでした。買い物行かなきゃ〜 託児dayなのに時間があっという間に過ぎます。
- レシピID:1760033008
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
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