ひとりランチに♡もやしとプルコギのがっつり丼 レシピ・作り方

ひとりランチに♡もやしとプルコギのがっつり丼
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
ひとりランチにどうぞ♪今日も朝から夫に怒ってしまいました!優しいあの子になりたい。る〜る〜る〜る〜♪

材料(1人分)

  • 五穀ごはん 150g
  • 雑穀ごはん 150g
  • もやし 1/2袋
  • プルコギ 150g
  • 一味唐辛子 2〜3ふり

作り方

  1. 1 平皿に五穀ごはんと雑穀ごはんを盛り付けます。冷凍庫にごはんストックがたまってきたので、適当にとったらこの2種類でした笑
    私はB型なので気にしませんよ!
    4分チンしました。
  2. 2 もやしをどーんと乗せます!
  3. 3 プルコギはフライパンで3〜4分焼いておきましょう。味付けの市販の物がよく売ってますよね?あれでOK!私は夫のお弁当の残りを使いました。
  4. 4 ②の上にプルコギをどーんと乗せます。
  5. 5 ふんわりラップをして電子レンジに入れ、3分ほどあたためます。全体があたたまり、もやしがしんなりするのが理想かな?
  6. 6 もやしがピンピンシャキシャキですが、まーもう面倒なので食べちゃいましょう!ごはんも四角いままです笑
    繰り返しますがB型なので気にしません!
    一味をふりかけて完成です!
  7. 7 ★アレンジレシピ★
    生卵をかけるとさらにおいしい!

きっかけ

夫のお弁当の残りを自分ランチに! 人に血液型を聞かれたら嘘を言ってます!A、B、O、AB、どれを言っても「あ〜それっぽい〜!」とか言われるので、心でほくそ笑んで結構楽しいです。血液型はアテになりませんね。でも血液型トーク好きです!笑

おいしくなるコツ

他の野菜もたくさん入れると栄養がとれます!もやししかありませんでした。買い物行かなきゃ〜 託児dayなのに時間があっという間に過ぎます。

  • レシピID:1760033008
  • 公開日:2020/01/29
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