わさび菜とリンゴのサラダ レシピ・作り方

わさび菜とリンゴのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
ちぎって、切って、混ぜるだけの簡単レシピ!
わさび菜のピリッとを林檎がカバー!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を洗い、水けをきったら、食べやすい大きさにちぎる。

    茎の部分は固いので葉の部分のみちぎって、茎部分は千切りにしてもいいです。
  2. 2 りんごを八等分の大きさに切った後、薄切りにする。

    リンゴの皮は、お好みで向いても向かなくてもOK
  3. 3 ハムは、半分に切った後、1センチ弱の幅に切る
  4. 4 ボールにわさび菜、りんご、ハム、マヨネーズ、塩コショウを入れよくかき混ぜ合わせたら、器に盛り付ける。

きっかけ

実家でわさび菜がいっぱい大きくなってたから

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は多めがいいかも。 リンゴは皮をむきましたが、皮つきでもOK!

  • レシピID:1760032881
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜簡単夕食5分以内の簡単料理マヨネーズりんご
関連キーワード
わさび菜 サラダ りんご 簡単
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アオ2020
    アオ2020
    2020/04/11 20:20
    わさび菜とリンゴのサラダ
    ハムなしでしたが美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る