離乳食に★ひじきとねぎのつくねちゃん レシピ・作り方

離乳食に★ひじきとねぎのつくねちゃん
  • 約10分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
手づかみ食べにぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにする。ちょっとかたいので、気になる方は電子レンジで1分ほど加熱してね!
  2. 2 材料を全て合わせ、よく混ぜながらこねる。
  3. 3 アルミホイルをしき、②をスプーンですくってアルミホイルの上に落とす。成形が面倒なのでこうしてますが、もちろん手で丸めてもOKです!
  4. 4 魚焼きグリルで5〜6分中火で焼き、完成。フライパンで焼いてもいいです!中まで火が通ったのを確認してくださいね。

きっかけ

写真を撮るのを忘れてて、食べている途中の子どもから奪って慌てて撮りました!泣かせました、ごめん! 丸2日託児したら私の精神がピカピカになりました。育児向いてないのかなあ?笑 世の中の主婦のみなさんはすごいです!

  • レシピID:1760032836
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る