離乳食に★ひじきとねぎのつくねちゃん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉 40g
- ねぎ 10g
- ひじき(水で戻したもの) 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにする。ちょっとかたいので、気になる方は電子レンジで1分ほど加熱してね!
- 2 材料を全て合わせ、よく混ぜながらこねる。
- 3 アルミホイルをしき、②をスプーンですくってアルミホイルの上に落とす。成形が面倒なのでこうしてますが、もちろん手で丸めてもOKです!
- 4 魚焼きグリルで5〜6分中火で焼き、完成。フライパンで焼いてもいいです!中まで火が通ったのを確認してくださいね。
きっかけ
写真を撮るのを忘れてて、食べている途中の子どもから奪って慌てて撮りました!泣かせました、ごめん! 丸2日託児したら私の精神がピカピカになりました。育児向いてないのかなあ?笑 世の中の主婦のみなさんはすごいです!
- レシピID:1760032836
- 公開日:2020/01/17
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません