現在地

離乳食に★ひじきとねぎのつくねちゃん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食に★ひじきとねぎのつくねちゃん
  • 100円以下

手づかみ食べにぴったり!

作り方

  • 1

    ねぎはみじん切りにする。ちょっとかたいので、気になる方は電子レンジで1分ほど加熱してね!

  • 2

    材料を全て合わせ、よく混ぜながらこねる。

  • 3

    アルミホイルをしき、②をスプーンですくってアルミホイルの上に落とす。成形が面倒なのでこうしてますが、もちろん手で丸めてもOKです!

  • 4

    魚焼きグリルで5〜6分中火で焼き、完成。フライパンで焼いてもいいです!中まで火が通ったのを確認してくださいね。

きっかけ

写真を撮るのを忘れてて、食べている途中の子どもから奪って慌てて撮りました!泣かせました、ごめん!
丸2日託児したら私の精神がピカピカになりました。育児向いてないのかなあ?笑 世の中の主婦のみなさんはすごいです!

レシピID: 1760032836

公開日:2020.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食に★ひじきとねぎのつくねちゃんのページ上部へ