ジャガイモと里芋の春雨入り煮込みლ(´ڡ`ლ) レシピ・作り方

ジャガイモと里芋の春雨入り煮込みლ(´ڡ`ლ)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
前日のおでんの残りのダシを使いました♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥かずに、里芋が隠れるくらいのお水と鍋に入れて沸騰させます。沸騰したら火を止めて5分放置します。
  2. 2 ザルにあげて、皮を剝きます。
    ジャガイモも皮を剝きます。
    春雨はお湯に2分つけて、ザルにあげます。
  3. 3 残りのおでんのダシに、里芋、ジャガイモを入れて火をつけます。沸騰したら中火にして、7分煮込みます。
  4. 4 爪楊枝などで刺してみて、スッと通ったら強火にして春雨を入れます。
  5. 5 ゆっくりと混ぜながら春雨が透明になったら出来上がりです。

きっかけ

おでんの残りのダシがたくさんあったので、再利用できないかと作りました♫

  • レシピID:1760032659
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物春雨じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る