豚薄切り肉とほうれん草の甘じょっぱ炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉とほうれん草の甘じょっぱ炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
鉄分いっぱいのほうれん草と豚肉を使ったご飯の進むおかずです♪

材料(2〜3人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • ほうれん草 1/2把
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大1と1/2
  • ☆ニンニク チューブ使用 1cm
  • ☆炒りごま 白 大1/2

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせます。豚薄切り肉とほうれん草は一口大に切ります。フライパンを温め油を入れたら豚薄切り肉とほうれん草を炒めます。炒まったら☆を入れさっと炒めて完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたかったので(^o^)

  • レシピID:1760032238
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ほうれん草
関連キーワード
ご飯の進むおかず 豚薄切り肉 ほうれん草 お弁当のおかず
料理名
豚薄切り肉とほうれん草の甘じょっぱ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る