食欲そそる!ねばねばキムチ納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キムチは細かく切る。ねぎは小口切りにする。卵でめだま焼きを作っておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。火が通ったら納豆とキムチを入れ、納豆をほぐすようによく炒める。
- 3 ごはんとねぎを入れ、全体を混ぜ合わせるように炒める。鍋肌からしょうゆを入れ、よく混ぜる。
- 4 皿に盛りつけ、めだま焼きをのせる。マヨネーズを添えてできあがり。
きっかけ
スタミナがつくチャーハンが食べたくて。 キムチと納豆のガツンとした感じを、黄身とマヨネーズがマイルドにしてくれます。
おいしくなるコツ
ひき肉を豚バラ肉にしたり、にら、チーズ、にんにくすりおろし、ごま、しそなどを入れてもおいしいです♪
- レシピID:1760032175
- 公開日:2019/11/03
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みやにし2020/05/11 08:36冷蔵庫にあったキムチと納豆で何かできないかと検索したときに見つけて、作ってみました。とてもおいしかったです!ひき肉がなかったので豚コマを小さくきっていれました!