梅でさっぱり♪豚ばら大根++ レシピ・作り方

梅でさっぱり♪豚ばら大根++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
お肉も野菜もしっかり摂れます^^
お酒にも合います♪

材料(2~3人分)

  • 豚ばら肉 150g
  • 大根 15cm程度
  • ごま油 大さじ1
  • 梅干 大3粒
  • かいわれ大根 少々
  • ※みりん 大さじ2
  • ※麺つゆ 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は1.5cm程度の厚さの半月切りにし、梅干の果肉を叩いておきます。
  2. 2 1の大根を500wレンジで5分加熱してから、ごま油をひいたフライパンで両面焼きます。
  3. 3 豚ばら肉は2~3cm程度に切り揃え、2の空いているスペースで炒めます。
  4. 4 大根に焼き色が付き、豚ばら肉も焼けたら、1の梅干と※を加え、さっと加熱します。
  5. 5 4をお皿に盛り付け、かいわれ大根を乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

肉も野菜も摂れる梅味の一品を作りたくて・・・

  • レシピID:1760031945
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉大根の煮物
関連キーワード
炒め物 梅味 梅好き 時短
料理名
豚ばら大根
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る