梅でさっぱり♪豚ばら大根++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は1.5cm程度の厚さの半月切りにし、梅干の果肉を叩いておきます。
- 2 1の大根を500wレンジで5分加熱してから、ごま油をひいたフライパンで両面焼きます。
- 3 豚ばら肉は2~3cm程度に切り揃え、2の空いているスペースで炒めます。
- 4 大根に焼き色が付き、豚ばら肉も焼けたら、1の梅干と※を加え、さっと加熱します。
- 5 4をお皿に盛り付け、かいわれ大根を乗せたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚ばら大根
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒にも合います♪