大根と人参のそぼろ餡 レシピ・作り方

大根と人参のそぼろ餡
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
優しい味の そぼろ餡です☆ 大根の消費にも…(o^^o)

材料(2〜3人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 大根 350g
  • 人参 2/3本
  • 小口ネギ 1本
  • 胡麻油 大1
  • 水溶き片栗粉 大1
  • ☆醤油 大2
  • ☆砂糖 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆料理酒 大2
  • ☆水 大2

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせます。小口ネギは輪切りに 大根と人参は薄い いちょう切にします。フライパンを温め胡麻油を入れ大根と人参 豚ひき肉を炒めます。
  2. 2 肉に火が通って大根が透き通ってきたら☆を入れ弱火で煮立たせます。水溶き片栗粉をいれて さっとかき混ぜ火を止めます。お皿に盛り付けて上から小口ネギをふりかけたら完成です♪

きっかけ

大根を美味しく食べたかったので(o^^o)

  • レシピID:1760031937
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
関連キーワード
大根消費 豚ひき肉 おつまみ 大根
料理名
大根と人参のそぼろ餡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/09/12 20:53
    大根と人参のそぼろ餡
    とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪簡単に作れて嬉しいですねっ♪根菜いっぱいで、お腹いっぱい♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る