大根と人参のそぼろ餡 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせます。小口ネギは輪切りに 大根と人参は薄い いちょう切にします。フライパンを温め胡麻油を入れ大根と人参 豚ひき肉を炒めます。
- 2 肉に火が通って大根が透き通ってきたら☆を入れ弱火で煮立たせます。水溶き片栗粉をいれて さっとかき混ぜ火を止めます。お皿に盛り付けて上から小口ネギをふりかけたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 大根と人参のそぼろ餡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/09/12 20:53とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪簡単に作れて嬉しいですねっ♪根菜いっぱいで、お腹いっぱい♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪