ゴーヤの唐揚げ〜カレー風味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★マークの材料をボウルに混ぜ合わせます
-
2
ゴーヤを輪切りにします
*この時ゴーヤのわたとタネは取っても取らなくても良いです。
*ゴーヤは実よりもわたの方が栄養があり、タネは揚げるとサクサク食べられます! - 3 1の手順のボウルに2のゴーヤを20〜30分ほど入れ味を染み込ませます
- 4 小麦粉とカレーパウダーを混ぜ合わせた粉を3にまぶします
- 5 十分に熱した油に4をいれ、両面を焦げ目がつくまであげたら完成♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ夏バテ対策300円前後の節約料理
もち☕️
食べるのがめっちゃ好きな25歳です。
季節のものを食べることを大切にしています。
よろしくお願いします*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)