レンジで簡単!とろろ昆布豆腐○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿に豆腐を食べやすい大きさに崩して入れる
- 2 ラップをかけてレンジ600Wに3~4分かけ、水気を捨ててから塩をふり、ごま油をかけ、とろろ昆布をちぎってのせ、ごまを指でひねってふりかければ完成です
きっかけ
簡単でかつ栄養があり、ヘルシーなごはんを食べたくて。朝食に作りました(^ ^)
おいしくなるコツ
塩はなくてもOKです(^ ^)
- レシピID:1760031867
- 公開日:2019/08/02
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ゆとろん2021/08/25 23:26とろろ昆布の旨味が豆腐にも~("⌒∇⌒")