フライパンで!アジの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ(下処理済) 2尾
- 塩 小さじ1/2
- オリーブ油 小さじ1~2
作り方
- 1 アジはよく洗って水気をペーパーで拭き取り、表面に塩をふって15分ほどおき、出た水分をペーパーで拭き取り塩(分量外、1尾につき2~3つまみ)をふる
- 2 フライパンにフライパン用ホイルをしき、オリーブ油をしいたらアジをのせて中火くらいで焼く
- 3 焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼く(フライパンの縁を利用して満遍なく焼いていきます)
- 4 ※写真は1人分、大根おろしを添えています
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132023/01/27 14:09結局、シンプルな塩焼きが一番おいしいのかも。
フライパンで焼けるのが楽で良いです。 -
ヒー8212021/02/27 18:22簡単に作れました!あまり魚を食べないのですが、とても美味しいと思いました。ありがとうございました!
-
きなこパン2020/12/04 21:29フライパンで簡単に作れて、美味しかったです!