フライパンで!アジの塩焼き レシピ・作り方

フライパンで!アジの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンとフライパン用ホイルを使えば洗い物も少なくて楽ちんです(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジはよく洗って水気をペーパーで拭き取り、表面に塩をふって15分ほどおき、出た水分をペーパーで拭き取り塩(分量外、1尾につき2~3つまみ)をふる
  2. 2 フライパンにフライパン用ホイルをしき、オリーブ油をしいたらアジをのせて中火くらいで焼く
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼く(フライパンの縁を利用して満遍なく焼いていきます)
  4. 4 ※写真は1人分、大根おろしを添えています

きっかけ

大きめでおいしそうなアジだったのでそのまま塩焼きにして食べたいと思って(^^)

  • レシピID:1760031837
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ糖質制限・低糖質簡単魚料理フライパン一つでできる
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/01/27 14:09
    フライパンで!アジの塩焼き
    結局、シンプルな塩焼きが一番おいしいのかも。
    フライパンで焼けるのが楽で良いです。
  • ヒー821
    ヒー821
    2021/02/27 18:22
    フライパンで!アジの塩焼き
    簡単に作れました!あまり魚を食べないのですが、とても美味しいと思いました。ありがとうございました!
  • きなこパン
    きなこパン
    2020/12/04 21:29
    フライパンで!アジの塩焼き
    フライパンで簡単に作れて、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る