ツナと豆腐のゴーヤチャンプルーლ(´ڡ`ლ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤのワタとタネを取り除き、7ミリ幅に切ります。ザルに入れて塩をふり10分ほど置きます。
- 2 揉みながら流水で洗います。固く絞ります。
- 3 フライパンにツナ缶の油を入れます。ゴーヤを強火で炒めます。3分ほど炒めたら、豆腐とツナを加えます。
- 4 鶏ガラスープの素、塩コショウをして、混ぜたら端に寄せます。空いたところに溶き卵を流し半分くらいかためたら、全体を大きく混ぜ合わせます。卵に火が通ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/04/21 01:11美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)