ツナと豆腐のゴーヤチャンプルーლ(´ڡ`ლ) レシピ・作り方

ツナと豆腐のゴーヤチャンプルーლ(´ڡ`ლ)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
ゴーヤが美味しい季節ですね♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタとタネを取り除き、7ミリ幅に切ります。ザルに入れて塩をふり10分ほど置きます。
  2. 2 揉みながら流水で洗います。固く絞ります。
  3. 3 フライパンにツナ缶の油を入れます。ゴーヤを強火で炒めます。3分ほど炒めたら、豆腐とツナを加えます。
  4. 4 鶏ガラスープの素、塩コショウをして、混ぜたら端に寄せます。空いたところに溶き卵を流し半分くらいかためたら、全体を大きく混ぜ合わせます。卵に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤが庭にたくさん出来たので夕飯のサイドメニューにしました♫

  • レシピID:1760031825
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/21 01:11
    ツナと豆腐のゴーヤチャンプルーლ(´ڡ`ლ)
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る