ちくわDEゴーヤチャンプルー(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方

ちくわDEゴーヤチャンプルー(๑´ڡ`๑)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
オイスターソースを使いました♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタとタネを取り除き7ミリ幅に切ります。ザルに移して塩をふりかけ、10分ほどしたら軽く揉みながら流水で洗います。しっかりしぼっておきます。
  2. 2 フライパンを熱々にして分量の半分のサラダ油、ゴーヤ、ちくわ、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、塩コショウ、オイスターソースを加えます。
  4. 4 具をフライパンの半分に寄せて、空いたところにサラダ油と溶き卵を流します。卵が半分くらい固まったら、全体に混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤが庭に出来たので夕飯のサイドメニューにしました♫

  • レシピID:1760031786
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る