ちくわDEゴーヤチャンプルー(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタとタネを取り除き7ミリ幅に切ります。ザルに移して塩をふりかけ、10分ほどしたら軽く揉みながら流水で洗います。しっかりしぼっておきます。
- 2 フライパンを熱々にして分量の半分のサラダ油、ゴーヤ、ちくわ、玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、塩コショウ、オイスターソースを加えます。
- 4 具をフライパンの半分に寄せて、空いたところにサラダ油と溶き卵を流します。卵が半分くらい固まったら、全体に混ぜ合わせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)