めかぶ納豆ウメおろし○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方

めかぶ納豆ウメおろし○糖質オフ・ダイエット
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
そのままでも、ご飯にかけても!(^^)

材料(1~2人分)

  • 大根 5~6cm(140g)
  • ひきわり納豆 1P
  • めかぶ 1P(40g)
  • 梅干し 小1個
  • ほんの少し
  • 削り節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 【下準備】
    大根はすりおろし、ザルにあげて水気を切る

    梅干し葉種を取って包丁で叩いて細かくする
  2. 2 ボウルに大根おろし、納豆、めかぶ、梅干しを入れて泡立つまでよく混ぜ、塩で味をととのえたら削り節を混ぜれば出来上がりです

きっかけ

塩鯖用にすった大根おろし。なんとなく納豆とめかぶと梅干しを入れたくなって出来上がりました(*´-`)

おいしくなるコツ

お塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031762
  • 公開日:2019/07/13
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カテゴリ
大根血圧が高めの方糖質制限・低糖質納豆めかぶ
関連キーワード
簡単 節約 ネバネバ ヘルシー ダイエット 食物繊維 低カロリー 糖質制限 糖質カット 糖質オフ 低糖質 高血圧 塩分控えめ 減塩 まごわやさしい
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