簡単!塩鯖のフライパン焼き 大葉ごまおろしのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【サバを焼きます 】
フライパンにフライパン用ホイルをしいてサバの皮を下にして置き、蓋をして火にかけ、弱~弱めの中火で5~6分焼く - 2 サバをひっくり返し、焼酎を皮にかからないように加えて蓋をし、さらに2~3分焼く
-
3
【サバを焼いている間に】
大根をおろし、ザルにあげて水気を切り、ボウルに移して大葉、ごまを混ぜる - 4 器にサバを盛り、3をのせれば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/08/03 19:25すりごまは白を使いました。