簡単!塩鯖のフライパン焼き 大葉ごまおろしのせ レシピ・作り方

簡単!塩鯖のフライパン焼き 大葉ごまおろしのせ
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
脂ののったサバもさっぱりと食べられます(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【サバを焼きます 】
    フライパンにフライパン用ホイルをしいてサバの皮を下にして置き、蓋をして火にかけ、弱~弱めの中火で5~6分焼く
  2. 2 サバをひっくり返し、焼酎を皮にかからないように加えて蓋をし、さらに2~3分焼く
  3. 3 【サバを焼いている間に】
    大根をおろし、ザルにあげて水気を切り、ボウルに移して大葉、ごまを混ぜる
  4. 4 器にサバを盛り、3をのせれば出来上がりです

きっかけ

朝食に作りました(^^)

  • レシピID:1760031721
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般朝食の献立(朝ごはん)簡単魚料理糖質制限・低糖質しそ・大葉
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット 糖質制限 糖質カット 糖質オフ 低糖質 塩分控えめ 減塩 ローカーボ ロカボ まごわやさしい
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/08/03 19:25
    簡単!塩鯖のフライパン焼き 大葉ごまおろしのせ
    すりごまは白を使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る