ふっくら美味しい!茹で塩鮭 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約4人分)
- 塩鮭(今回は甘塩の銀鮭) 4切れ
- 酒 少々
作り方
- 1 鍋に鮭が全て浸かるくらいのお湯を沸かし、酒、塩鮭を入れる
- 2 沸いたら弱火にし、5~6分茹でれば出来上がりです
- 3 ※私は茹でた後、冷めたら水気を切って皮と骨を取り除き、ラップに包んで冷凍しています(^^)
きっかけ
塩鮭が好きだけど塩分が気になるので少しでも減塩できたら、と思って(^^)
おいしくなるコツ
酒は塩分のある料理酒でなければ、焼酎やウイスキーなどでも大丈夫です(^^)
- レシピID:1760031670
- 公開日:2019/06/28
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/06/20 16:29鮭を茹でたのは初めてでしたが、ふっくら美味しく出来ました❤
写真は甘塩ですが、うっかり辛口の鮭を買っちゃった時にも良いですね! -
アラフォーの徒然ご飯2024/06/01 18:11ふっくらしてて美味しかったです!
-
ゆきじゅん2024/04/02 19:54塩気もちょうど良く抜けてふんわり食感で美味しかったです!焼き鮭より好きです♪
-
よるねこ2023/12/27 18:56参考にさせて頂きました!