レンジで簡単!ごま入り小松菜の白和え風○糖質オフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐は大まかに崩して耐熱容器に入れ、レンジ600Wに3分かけ、ザルにあげてヘラなどで押すようにして水気をとる
- 2 小松菜は根元を落として2~3cmに切り、耐熱容器に根元の方から入れラップをふんわりかけてレンジ600Wに2分かけ、冷水にとって水気をよくしぼる
- 3 ボウルに豆腐、小松菜を入れてだしを混ぜ、しょうゆで味をととのえたらごまを混ぜれば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
松本琴子2021/03/16 19:12とても簡単にできました。
ごちそうさまでした! -
☆まろりーな☆2020/10/30 13:33レンジで簡単で、美味しかったです。
ご馳走サマでした〜 -
johnny_bean2019/09/08 19:29こうゆう、しっとり、落ち着いた感じの小鉢ってなんだか食卓がぴりっと上品にシマるような感じがしますよね。でも簡単なんだもん脱帽モノです上品気取れたドウモゴチソ様!
-
萌吉2019/07/01 16:44黒ごまがなかったので彩りに人参inしました^^;
白和えってあの独特な甘さが主人は苦手だったけどこれはいい!美味しいです!ありがとうございます!