ナスとインゲンと椎茸のおろし煮 レシピ・作り方

ナスとインゲンと椎茸のおろし煮
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
胡麻油で炒めているので香りもよく味もしっかり染みてて 冷めても美味しく食べられますよ…(o^^o)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 最初に大根おろしを作ります。ボールに大根おろしと☆を加えて混ぜ合わせておきます。ナスと椎茸は食べ易い大きさに切り インゲンは1〜2分茹で冷めたら食べ易く切ります。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れナスと椎茸 インゲンを炒めます。しんなりしてきたら大根おろしと☆を合わせたものをフライパンに入れ1分程軽く煮ます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ナスとインゲンと椎茸を いつもと違う食べ方をしたかったので作ってみました(^o^)

  • レシピID:1760031642
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたししいたけいんげん
関連キーワード
おろし煮 夏野菜 ナス インゲン
料理名
ナスとインゲンと椎茸のおろし煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る