簡単!レンジ蒸し鶏とズッキーニのナムル風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【蒸し鶏を作ります】
鶏肉は厚さを均一にして耐熱容器に入れ、◯の塩、こしょうをふり、酒を揉み込んだらラップをしてレンジ600Wに3分、ひっくり返して3分かけそのまま冷ます(時間外) - 2 ズッキーニは2~3mmの半月切りにして塩をもみ、5~10分ほどしんなりするまでおき、水気を絞る
- 3 ボウルに食べやすい大きさに切った鶏肉、ズッキーニを入れ、△を加えて混ぜれば出来上がりです
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`)
おいしくなるコツ
△の塩やにんにくなどはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031569
- 公開日:2019/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません