大根としめじのめんつゆ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 約10cm(約180g)
- しめじ 1/3P(約70g)
- 塩 少々
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2
- ごま油 小さじ1~2
作り方
-
1
【下準備】
大根は皮をむいて半分の長さに切り、細切りにする
しめじは石づきを落としてほぐす - 2 フライパンを温めてごま油をしき、大根を炒め、しんなりしてきたらしめじを入れ、塩をふって炒めあわせる
- 3 しめじがしんなりしたら、めんつゆを加え、蓋をして弱火で3分ほど蒸したら、蓋をとって汁気を飛ばせば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません