めんつゆで簡単!ちくわの梅ごま炒め レシピ・作り方

めんつゆで簡単!ちくわの梅ごま炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
簡単スピードおかずです!お弁当、おつまみに(^^)bちくわを一度に消費したい時にも♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ちくわは斜め薄切りにする

    梅干しはタネをとって包丁で叩く
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、ちくわを薄く焼き色がつくまで炒める
  3. 3 梅干し、めんつゆを入れてからめ、ごまをふって混ぜれば出来上がりです

きっかけ

作り置き、お弁当、おつまみ用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

梅干しの塩加減により、めんつゆはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031481
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみお弁当のおかず全般梅干し作り置き・冷凍できるおかず
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る