めんつゆで簡単!ちくわの梅ごま炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ちくわ 4本
- 梅干し 小さめ1個
- めんつゆ(ストレート) 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- いりごま・すりごま あわせて小さじ1/2
作り方
-
1
【下準備】
ちくわは斜め薄切りにする
梅干しはタネをとって包丁で叩く - 2 フライパンを温めてごま油をしき、ちくわを薄く焼き色がつくまで炒める
- 3 梅干し、めんつゆを入れてからめ、ごまをふって混ぜれば出来上がりです
きっかけ
作り置き、お弁当、おつまみ用に作りました(^^)
おいしくなるコツ
梅干しの塩加減により、めんつゆはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031481
- 公開日:2019/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません