こんにゃくときのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方

こんにゃくときのこのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ヘルシー食材のこんにゃくときのこをこってりした味付けのごはんにあうおかずにしてみました。おつまみやお弁当に、作り置きにも(^^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    こんにゃくは3~4cm長さの細切りにし、下茹でをしてザルにあげ水気を切る

    しめじは石づきを落としてほぐす

    ◯はあわせておく
  2. 2 フライパンでこんにゃくを乾煎りし、焼き色がつくまでよく炒める
  3. 3 ごま油、しめじを入れて炒めあわせ、しんなりしたら◯を加えて汁気がなくなるまで炒めれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

こんにゃくはよく炒めると歯ごたえがよく、味もよくからみます(^^)

  • レシピID:1760031423
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく食物繊維の多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般低カロリーおかず
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る