こんにゃくときのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- こんにゃく 200g
- きのこ(今回はしめじ) 1P(約120g)
- ごま油 大さじ1/2
- ◯酒・オイスターソース・しょうゆ 各大さじ1/2
作り方
-
1
【下準備】
こんにゃくは3~4cm長さの細切りにし、下茹でをしてザルにあげ水気を切る
しめじは石づきを落としてほぐす
◯はあわせておく - 2 フライパンでこんにゃくを乾煎りし、焼き色がつくまでよく炒める
- 3 ごま油、しめじを入れて炒めあわせ、しんなりしたら◯を加えて汁気がなくなるまで炒めれば出来上がりです
きっかけ
作り置きとお弁当用に作りました(^^)
おいしくなるコツ
こんにゃくはよく炒めると歯ごたえがよく、味もよくからみます(^^)
- レシピID:1760031423
- 公開日:2019/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません