フライパンで簡単!鶏むね肉とキャベツの塩蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】
キャベツは4つに切る
しめじは石づきを落としてほぐす
細ネギは小口切りにする
鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、酒をもみこみ、片栗粉をまぶす - 2 フライパンに薄く油をしき、鶏肉を広げ、空いたところにキャベツ、しめじを入れ、水を加える
- 3 蓋をして弱~弱めの中火で2~3分焼き、鶏肉の色が変わったら返して混ぜ、再び蓋をして4~5分蒸し焼きにし、鶏肉に火が通ったら蓋をとって強火で水分を飛ばすように炒める
- 4 細ネギを加えてさっと炒めれば出来上がりです
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`)
おいしくなるコツ
焼き時間は目安としてください(^人^)キャベツが焦げないように様子をみながら焼いていきます。
- レシピID:1760031411
- 公開日:2019/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません