フライパンで簡単!鶏むね肉とキャベツの塩蒸し レシピ・作り方

フライパンで簡単!鶏むね肉とキャベツの塩蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
1品で野菜もたくさん摂れます(^^)シンプルな調味料を使ったとっても簡単でヘルシーなおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    キャベツは4つに切る

    しめじは石づきを落としてほぐす

    細ネギは小口切りにする

    鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、酒をもみこみ、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに薄く油をしき、鶏肉を広げ、空いたところにキャベツ、しめじを入れ、水を加える
  3. 3 蓋をして弱~弱めの中火で2~3分焼き、鶏肉の色が変わったら返して混ぜ、再び蓋をして4~5分蒸し焼きにし、鶏肉に火が通ったら蓋をとって強火で水分を飛ばすように炒める
  4. 4 細ネギを加えてさっと炒めれば出来上がりです

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`)

おいしくなるコツ

焼き時間は目安としてください(^人^)キャベツが焦げないように様子をみながら焼いていきます。

  • レシピID:1760031411
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般300円前後の節約料理フライパン一つでできるキャベツ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る