スナップえんどうの塩昆布酢炒め レシピ・作り方

スナップえんどうの塩昆布酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
とっても簡単です!お弁当にも(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは洗って筋をとり、斜めに細切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、1を炒める
  3. 3 色鮮やかになったら、酒、塩昆布を加えて混ぜ、仕上げに酢をふってなじませれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

スナップえんどうはあまり炒め過ぎない方がよいかな?と思います。 塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031395
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう低カロリーおかず緑系のおかずお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る