節約作り置き☆大根の葉とちくわのめんつゆ浸し レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、ちくわを茹でたらザルにあげ、続けて塩を加えて大根の葉をやわらかく茹で、ザルにあげる
※ちくわは少しふくらむ程度にさっと茹でます - 2 1の粗熱が取れたらちくわは半分に切ってから細切りに、大根の葉は水気を軽くしぼって食べやすい長さに切り、保存容器などに入れ、めんつゆを加えて混ぜれば出来上がりです
- 3 汁気をしぼって召し上がってください♪
- 4 ※使用しためんつゆです
きっかけ
葉付きの大根をもらったので。作り置きとお弁当用に作りました(^^)
おいしくなるコツ
めんつゆはご使用のものによりお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031387
- 公開日:2019/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません