材料3つだけ!にんじんと豆苗のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん 1本(約150g)
- 豆苗 50g
- マヨネーズ(炒め用) 大さじ1
- マヨネーズ・オイスターソース 各小さじ1
作り方
- 1 にんじんは3cmくらいの太めの千切りにする
- 2 フライパンにマヨネーズ、にんじんを入れて弱火にかけ、からめるように混ぜながら炒める
- 3 蓋をして時々混ぜながらにんじんがやわらかくなるまで3分ほど蒸し炒めたら、豆苗を入れてさっと炒めあわせ、マヨネーズ、オイスターソースを加えてなじませれば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません