簡単!かぶの葉とちくわの煮浸し レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
かぶの葉は3~4cmの食べやすい大きさに切る
ちくわは斜め5~6mm幅に切る - 2 フライパンを温めてごま油をしき、かぶの葉、ちくわを炒める
- 3 しんなりしたら、水、めんつゆを入れ、やわらかくなるまで煮て、削り節を混ぜれば出来上がりです
- 4 ※使用しためんつゆです
きっかけ
作り置きとお弁当用に作りました(^^)
おいしくなるコツ
めんつゆはご使用の物によりお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031267
- 公開日:2019/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/06/14 22:02美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^