万能!しらすみそ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 フライパンを温めてごま油をしき、しらすを炒める
-
2
カリッとしてきたら味噌、ネギ、ごまを加えて弱火で混ぜながらなじませれば出来上がりです
※容器に移して冷めたら冷蔵庫で保存します -
3
蒸し野菜のディップに♪
フライパンで簡単!蒸し新玉ねぎ
レシピID:1760031214 -
4
熱湯を注ぐだけで即席お味噌汁に♪
※お椀にしらすみそ、削り節を入れて熱湯を注ぐだけ!
熱湯120~140ccに対してしらす味噌小さじ2くらい、削り節ひとつまみ
きっかけ
しらすがお安くなっていたので(^^;)作っておくと便利な一品を作りたい、と思い色々なレシピを参考にして作ったところ、両親が「ご飯にあう!」ととても喜びました(^^)
- レシピID:1760031222
- 公開日:2019/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません