レンジで簡単!鶏むね肉とキャベツの温サラダ風 レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏むね肉とキャベツの温サラダ風
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
お酢や粒マスタードなどを混ぜたタレをかけ、レンジにかけるだけ!さっぱりとした味付けの簡単なおかずです(^^)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 1枚(約290g)
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • キャベツ 3枚(約200g)
  • ○オリーブ油 大さじ1
  • ○酢 大さじ1
  • ○粒マスタード 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/5
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りし、塩、こしょうを揉み込んで5~10分おき(時間外)片栗粉をまぶす

    キャベツは食べやすい大きさに切る

    ○ は合わせておく
  2. 2 耐熱皿にキャベツの半量を広げ、上に鶏肉をのせる
  3. 3 残りのキャベツをかぶせ、○をふりかける
  4. 4 ふんわりラップをしてレンジ600Wに7~8分かけ、2分ほどそのままおいて蒸らしたら全体を混ぜ、黒こしょうをふれば出来上がりです※お肉がくっついていたらはがしながら混ぜます

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています。。(^^)

  • レシピID:1760031178
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理火を使わない料理簡単鶏肉料理キャベツ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る