豚肩ロース肉と野菜の山椒風味の味噌炒め レシピ・作り方

豚肩ロース肉と野菜の山椒風味の味噌炒め
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
味噌と山椒風味で ご飯がすすみます!

材料(2〜3人分)

  • 豚肩ロース肉 250g
  • 椎茸 1/4個
  • 人参 3cm
  • 大葉 2枚
  • ☆味噌 小1と1/2
  • ☆みりん 大2
  • ☆料理酒 大2
  • ☆ニンニク チューブ使用 5cm
  • ☆粉山椒 小1/3

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。大葉は千切りに 人参 椎茸 豚肩ロース肉は食べ易く切ります。フライパンを温め油を入れ大葉以外の野菜類と豚肩ロース肉を炒めます。
  2. 2 肉に火が通って野菜類が炒まったら☆と大葉を加えて さっと炒めたら完成です(^^)

きっかけ

麻婆豆腐以外で粉山椒を使った料理を作ってみたかったので(^^)

  • レシピID:1760031111
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉味噌しそ・大葉
関連キーワード
おつまみ お弁当のおかず 豚肩ロース肉 粉山椒
料理名
豚肩ロース肉と野菜の山椒風味の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る