鶏むね肉と水菜の簡単ネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
水菜は根元を落として3~4㎝に切る
長ネギは斜め薄切りにする
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶす - 2 フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉の両面をこんがり焼いて火が通ったら取り出す
- 3 同じフライパンで長ネギ、水菜の順に入れ、塩をふって炒める
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4
しんなりしてきたら、鶏肉を戻し入れ、炒めあわせれば出来上がりです
※水菜はあまり炒め過ぎない方が良いかな?と思います(^^)
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makura-s2019/08/10 17:42やわらかなむね肉とシャキシャキも水菜の食感がとってもよかったです。