生わかめときゅうりの炒めナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは小口切りにして塩をふり、しんなりするまで5分ほどおいたらぎゅっとしぼって水気をよくとる
わかめは食べやすい大きさに切る
長ネギは粗みじん切りにする - 2 フライパンを温めてごま油をしき、長ネギ、きゅうり、わかめの順に入れて強火でさっと炒める
- 3 にんにく、鶏がらスープの素を入れてなじませれば出来上がりです
- 4 ※写真はいりごまをひねってかけ、糸唐辛子をのせています
きっかけ
この時期に楽しめる生わかめが大好きなので。おつまみに作りました(^^)
おいしくなるコツ
わかめの塩分もあると思うので鶏がらスープの素は味をみてお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031092
- 公開日:2019/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません