生わかめときゅうりの炒めナムル風 レシピ・作り方

生わかめときゅうりの炒めナムル風
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
生わかめときゅうりの歯応えが楽しめます。おつまみに(^^)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切りにして塩をふり、しんなりするまで5分ほどおいたらぎゅっとしぼって水気をよくとる

    わかめは食べやすい大きさに切る

    長ネギは粗みじん切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、長ネギ、きゅうり、わかめの順に入れて強火でさっと炒める
  3. 3 にんにく、鶏がらスープの素を入れてなじませれば出来上がりです
  4. 4 ※写真はいりごまをひねってかけ、糸唐辛子をのせています

きっかけ

この時期に楽しめる生わかめが大好きなので。おつまみに作りました(^^)

おいしくなるコツ

わかめの塩分もあると思うので鶏がらスープの素は味をみてお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031092
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめお弁当のおかず全般低カロリーおかず簡単おつまみきゅうり
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る