レンジで時短!フライパンで作る大根と油揚げの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大根は厚めに皮をむいて1.5~2cm幅のいちょう切りにする
油揚げはペーパーで押さえて表面の油をとり、食べやすい大きさに切る
しめじは石づきを落としてほぐす - 2 大根を大きめの耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジ600Wに5~6分かける
- 3 大根をレンジにかけている間に、フライパンで油揚げをかりっとするまで乾煎りする
- 4 水気を切った大根、しめじを入れて炒め合わせ、○を入れる
- 5 時々混ぜながら、汁気がほとんどなくなるまで煮れば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油揚げやしめじが出汁代わりになっています。