レンジで簡単! 厚揚げときのこの甘辛 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 厚揚げ 2枚(300g)
- きのこ(しめじとえのき) 合わせて100g
- しょうゆ 小さじ2
- さとう 小さじ1
作り方
-
1
厚揚げはペーパーで押さえて油分を取り、食べやすい大きさに切る
しめじ、えのきは石づきを落としてほぐす - 2 厚揚げを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけてレンジ600Wに2分かけたらしめじ、えのきをのせてしょうゆ、さとうをふりかける
- 3 ラップをしてレンジに3~4分かけ、きのこに火が通ったら軽く混ぜてからめ、ラップをしてそのまま少しおいて味をなじませれば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
2 件