簡単!カニカマのりマヨ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごを割り入れたボウルにカニカマをキッチン鋏で細かく切って入れ、あおさのり、マヨネーズを加えてよく混ぜる
- 2 フライパンを温めて油をしき、1の半量を入れ半熟になったら端に寄せる
- 3 空いたところに残りの1を入れる(先に焼いた卵の下にも渡るようにします)
- 4 半熟状になってきたら端から巻いて卵焼きを作る
- 5 粗熱が取れたらお好みの大きさに切り分け出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)