豚薄切り肉と青梗菜の甘辛生姜炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉と青梗菜の甘辛生姜炒め
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
生姜の香りが効いた炒め物です!冷めても美味しいので お弁当のおかずにも どうぞ(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 生姜は すりおろしておきます。豚薄切り肉 青梗菜 シメジは食べ易く切ります。フライパンを温め油を入れ青梗菜 シメジ 豚薄切り肉を炒めます。
  2. 2 野菜がしんなりとして肉に火が通ったら すりおろした生姜と☆を入れ絡めながら炒めて完成です(^^)

きっかけ

お弁当のおかずにもなる 一品を作ろうと思ったので(o^^o)

  • レシピID:1760030947
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉生姜(新生姜)
関連キーワード
お弁当のおかず おつまみ 豚薄切り肉 青梗菜
料理名
豚薄切り肉と青梗菜の甘辛生姜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る