我が家の切り干し大根 レシピ・作り方
![我が家の切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/482c8cc62936e978a37a1d9ad67f35389ea7fc0b.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は10分ほど水に戻して食べやすく切る。人参は細切り、ジャガイモは10等分くらい、シイタケも薄くスライス。
- 2 フライパンにごま油をひき、人参、しいたけ、ジャガイモ、霧星をさっと炒める。
- 3 打ち豆、調味料を入れて強火にし沸騰したらふたをして弱めの中火で15分くらい煮込み、煮汁が少なくなったら完成!
きっかけ
祖母がよく打ち豆を入れた煮ものを作ってくれました。ジャガイモも入れてほっこり懐かしい煮ものにしてみました。我が家の定番になっています。
おいしくなるコツ
しらたきやお麩をいれてもおいしいと思います。打ち豆は外さないでね。
- レシピID:1760030764
- 公開日:2019/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
![tekuteku...](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caee3e947b218574dceb7cd93e27486acdde8cef.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562022/12/03 13:26参考にさせていただきました。美味しくできました。