我が家の切り干し大根 レシピ・作り方

我が家の切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
tekuteku...
tekuteku...
我が家の切り干し大根にはジャガイモが入ります。それから打ち豆が入ります。これがおいしいんです(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は10分ほど水に戻して食べやすく切る。人参は細切り、ジャガイモは10等分くらい、シイタケも薄くスライス。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、人参、しいたけ、ジャガイモ、霧星をさっと炒める。
  3. 3 打ち豆、調味料を入れて強火にし沸騰したらふたをして弱めの中火で15分くらい煮込み、煮汁が少なくなったら完成!

きっかけ

祖母がよく打ち豆を入れた煮ものを作ってくれました。ジャガイモも入れてほっこり懐かしい煮ものにしてみました。我が家の定番になっています。

おいしくなるコツ

しらたきやお麩をいれてもおいしいと思います。打ち豆は外さないでね。

  • レシピID:1760030764
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2022/12/03 13:26
    我が家の切り干し大根
    参考にさせていただきました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る