大葉入り和風つくね レシピ・作り方

大葉入り和風つくね
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
大葉の風味の和風つくねが簡単作れます♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 椎茸 3個
  • 大葉 5枚
  • 片栗粉 大2
  • ☆醤油 大2
  • ☆料理酒 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆生姜 チューブ使用 2cm

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせます。大葉と椎茸は みじん切りにします。ボールに豚ひき肉と みじん切りにした大葉と椎茸と片栗粉を加えこねて 形を整えフライパンできつぬ色になるまで両目焼きます。
  2. 2 両目焼けたら 混ぜ合わせてあった☆を回し入れ肉に絡めていきます。 お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

つくねが食べたくて作りました(^。^)

  • レシピID:1760030506
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
和風つくね 大葉 豚ひき肉 おつまみ
料理名
大葉入り和風つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る