春巻きの皮でパリパリピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 2枚
- スライスチーズ 4枚
- ミニトマト 5個
- ブロッコリー(お好みの葉物) 適宜
- とびこ等(お好みのもの) 適宜
作り方
- 1 ミニトマトは縦半分に、ブロッコリーはトマトサイズにカットする
- 2 春巻きの皮を重ねたまま、トースターで2分程度焼く
-
3
【2】にスライスチーズを並べ、オーブンまたはトースターでチーズが溶けるまで加熱する
※チーズはお好みで増量してください - 4 熱いうちに、好みの大きさにカットして、トッピングを並べたら完成
- 5 備考】写真は9等分にカットして、ミニトマト、パクチー、ブロッコリー、ししゃもキャビア、でトッピングしてます。
きっかけ
しらすピザと称した居酒屋メニューを見て、自宅でも簡単に出来ると思いアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
●最初に春巻きの皮を素焼きするとパリパリ感が増します。 ●春巻きの皮は3枚までならパリパリ感維持します。 ●ゆで卵、サラダ、などトッピングは自由自在。
- レシピID:1760030494
- 公開日:2018/11/19
関連情報
- 料理名
- 春巻きの皮でパリパリピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのトッピングで、家呑みにピッタリな一品です。